Tomaten-Gurken-FKG

Vorbereitung: Einweichen 10-12 Stunden; Zubereitungszeit: ca. 10-15 Minuten; Frühstück für 1 Person

3 EL Sechskorngetreide
6 EL Wasser
12 Mandeln

1 EL Leinöl
1 EL saure Sahne (40 g)

1 Tomate (120 g)
1 Stück Gurke (90 g)
8 Blättchen Basilikum
1 Prise Salz

Abends:
Sechskorngetreide schroten (Stufe 6 von 9, Hawos Novum). Im Wasser zu einem dicklichen Brei verrühren. Über Nacht stehen lassen (nicht in den Kühlschrank stellen, dort können sich die wichtigen Vitalstoffe nicht entwickeln). Mandeln getrennt in Wasser einweichen.

Morgens:
Mandeln abtropfen lassen und mit Leinöl und saurer Sahne unter das Getreide rühren. Mit etwas Salz abschmecken. Tomate und Gurke in kleine Stücke schneiden, Basilikum fein hacken. Alles miteinander mischen. Mit ein bisschen Basilikum und einigen Gurkenscheiben dekorieren.