Träuble on Top

Frischkorngericht: 100 % vegane Rohkost; Vorbereitung: Einweichen 10-12 Stunden; Zubereitungszeit: ca. 10-15 Minuten; Frühstück für 2 Personen

5 EL Sechskorngetreide
1 EL Buchweizen
12 EL Wasser
40 g Erdnüsse (roh)

1/2 Zitrone geschält
500 g Äpfel
150 g Trauben (an der Rebe gewogen)

Abends:
Sechskorngetreide mittelgrob schroten (Stufe 5-6 von 9, Hawos Novum). Zusammen mit dem Buchweizen mit Wasser zu einem dicklichen Brei verrühren. Über Nacht stehen lassen (nicht in den Kühlschrank stellen, dort können sich die wichtigen Vitalstoffe nicht entwickeln). Erdnüsse getrennt in etwas Wasser einweichen.

Morgens:
Herstellung im Thermomix *. Erdnüsse abtropfen lassen und unter den Schrot rühren. Äpfel je nach Größe halbieren oder vierteln, mit der Zitrone im Thermomix pürieren (1 Minute auf Stufe 4, 13 Sekunden auf Stufe 8). Unter den Schrot rühren. Weintrauben halbieren und bis auf 16 Hälften untermischen.

Auf zwei Schüsseln verteilen. Traubenhälften dekorativ auf die Schüssel legen.

* Geht z.B. auch mit der Küchenmaschine oder in Portionen im Zerkleinerer.