Sommermüsli Exquisa

Vorbereitung: Einweichen 10-12 Stunden; Zubereitungszeit: ca. 10-15 Minuten; Frühstück für 2 Personen

1 EL Sechskorngetreide
2 EL Nacktgerste
30 g Pinienkerne

40 g Schmand
Saft von 1/2 Zitrone
30 g Erdnussmus
1 Nektarine (150 g)
4 Pflaumen (90 g)

Abends:
Sechskorngetreide mit der Gerste mittelgrob schroten (Stufe 5-6 von 9, Hawos Novum). Mit Wasser zu einem dicklichen Brei verrühren. Über Nacht stehen lassen (nicht in den Kühlschrank stellen, dort können sich die wichtigen Vitalstoffe nicht entwickeln).

Morgens:
Pinienkerne im trockenen Topf auf Stufe 2 (von 3) rösten, bis sie goldgelb sind. Schrot mit Zitronensaft und Schmand verrühren. Nektarine entsteinen, würfeln und unter den Schrot ziehen. Pflaumen halbieren und an den Rand des Müslis stellen. Die Pinienkerne in die Mitte schütten.