Honigsüßes FKG ohne Honig

Vorbereitung: Einweichen 10-12 Stunden; Zubereitungszeit: ca. 5-10 Minuten; Frühstück für 2 Personen
100 % vegane Rohkost

6 EL Sechskorngetreide
12 EL Wasser

1 Limette
200 g Honigaprikosen (oder andere sehr süße Aprikosen)
1/2 reife Honigmelone (Fruchtfleisch 200 g; brutto 670 g)
1 kleiner Apfel 90 g)
50 g Sonnenblumenkernmus *
1 Aprikose

Abends:
Getreide schroten (Stufe 5-6 von 9 in der Hawo's Novum) mit Wasser zu einem dicklichen Brei verrühren. Über Nacht stehen lassen (nicht in den Kühlschrank stellen, dort können sich die wichtigen Vitalstoffe nicht entwickeln).

Morgens:
Limette schälen, Aprikosen entsteinen, Fruchtfleisch aus der Melone lösen. Apfel vierteln. Das Obst zusammen mit dem Sonnenblumenkernmus pürieren (Thermomix: 1 Minute Stufe 4, dann 6 Sekunden auf Stufe 8). Unter den Schrot rühren.

Auf zwei Schüsselchen verteilen. Die halbierte Aprikose in schmale Spalten schneiden, je eine Hälfte fächerartig auf das Frischkorngericht legen.

* Wer fertiggekauftes Nussmus nimmt, muss wissen, dass das nicht Rohkostqualität hat, es sei denn, darauf wird extra hingewiesen