Aprikosenberg im Kokoskranz

Vorbereitung: Einweichen 10-12 Stunden; Zubereitungszeit: ca. 10-15 Minuten; Frühstück für 2 Personen
100 % vegane Rohkost

6 EL Sechskorngetreide
12 EL Wasser
2 EL Kokosflocken
2 EL Sonnenblumenkerne
150-170 ml Wasser

1 Limette
375 g Aprikosen
1 Apfel (115 g)

2-3 EL Kokoschips
1 Aprikose

Abends:
Getreide schroten (Stufe 5-6 von 9 in der Hawo's Novum), mit Kokosflocken und Sonnenblumenkernen vermischen und mit Wasser zu einem dicklichen Brei verrühren. Über Nacht stehen lassen (nicht in den Kühlschrank stellen, dort können sich die wichtigen Vitalstoffe nicht entwickeln).

Morgens:
Limette schälen, Aprikosen entsteinen, Apfel vierteln. Limette, Apfel und die Hälfte der Aprikosen pürieren, dann die restlichen Aprikosen hinzugeben und nochmals grob pürieren (Thermomix: 10 Sekunden Stufe 10, dann 5 Sekunden auf Stufe 5). Unter den Schrot rühren.

Auf zwei Schüsselchen verteilen. Die Aprikose würfeln, je eine Hälfte in die Mitte des Schrotbergs legen. Den Rand des Frischkorngerichts mit Kokoschips bestreuen.