Gemüseliger Nudelsalat

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (inkl. Kochen der Nudeln; ohne Zeit zum Ziehen); Hauptmahlzeit für 2 Personen

80 g Dinkelhörnchen (ohne Ei)
1 l Wasser
Salz
500 g gemischtes buntes Gemüse (Petersilienwurzel, Paprika, Gurke, Tomaten)
1/2 Bund Dill

Dressing:
6 EL Utes Standardsalatsoße
3 EL saure Sahne
2 TL Erdnussmus

Morgens:
Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Nudeln hinzugeben und 10 Minuten kochen. Abgießen, im Sieb mit kaltem Wasser übergießen (= abschrecken) und gut abtropfen lassen. In eine verschließbare Plastikdose geben.

Das Gemüse putzen, klein schneiden und auf die Nudeln legen. Obenauf den klein geschnittenen Dill streuen. Dose verschließen und bis kurz vor dem Essen im Kühlschrank aufbewahren.

Mittags:
Die Dressingzutaten mit einer Gabel gut verquirlen. Auf zwei Schüsseln verteilen. Nudeln und andere Zutaten ebenfalls auf die Schüsseln verteilen und gut durchrühren.