Pinientopping auf Nektarinen

Vorbereitung: Einweichen 10-12 Stunden; Zubereitungszeit: ca. 10-15 Minuten; Frühstück für 2 Personen

6 EL Sechskorngetreide
12 EL Wasser
50 g Pinienkerne
1/2 Zitrone
1 Apfel (120 g)
165 g Nektarinenfruchtfleisch (etwa 1,5 Nektarinen)

Abends:
Sechskorngetreide schroten (Stufe 5-6 von 9 in der Hawo's Novum) und in Wasser zu einem dicklichen Brei verrühren. Über Nacht stehen lassen (nicht in den Kühlschrank stellen, dort können sich die wichtigen Vitalstoffe nicht entwickeln).

Morgens:
Pinienkerne in der trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften und hellbraun sind. Dann sofort die Pfanne vom Ofen nehmen, weil die Kerme schnell nachdunkeln.. Geschälte Zitrone, geviertelten Apfel und Nektarinenfleisch pürieren (z.B. Thermomix: 1 Minute Stufe 4, dann 13 Sekunden auf Stufe 8). Unter den Schrot rühren.

Auf zwei Schüsselchen verteilen. Die noch warmen Pinienkerne darüber verteilen.