Rogg'n Roll Birnen

Vorbereitung: Einweichen 10-12 Stunden; Zubereitungszeit: ca. 10-15 Minuten; Frühstück für 2 Personen

6 EL Rogen
11 EL Wasser
25 g Cashewnüsse
50 g Rosinen
1/2 geschälte Zitrone
2 Birnen (390 g)
2 Äpfel (235 g)
3 EL Sahne

Abends:
Roggen schroten (Stufe 5-6 von 9 in der Hawo's Novum) und in Wasser zu einem dicklichen Brei verrühren. Über Nacht stehen lassen (nicht in den Kühlschrank stellen, dort können sich die wichtigen Vitalstoffe nicht entwickeln). Cashewnüsse und Rosinen in einem Glas zusammen über Nacht einweichen.

Morgens:
Nüsse und Rosinen abtropfen lassen, 4 Nüsse beiseite legen. Den Rest mit der Sahne unter den Schrot rühren. Obst vierteln und pürieren (z.B. Thermomix 1 Minute auf Stufe 4, 13 Sekunden auf Stufe 8) und Obstpüree ebenfalls unter den Schrot rühren. Auf zwei Schüsselchen verteilen. Jeweils 2 Cashewnüsse in die Mitte legen.