Trauben-Igel

Frischkorngericht: 100 % vegane Rohkost; Vorbereitung: Einweichen 10-12 Stunden; Zubereitungszeit: ca. 10-15 Minuten
Frühstück für  2 Personen

3 EL Sechskorngetreide
3 EL Emmer
12 EL Wasser

20 Mandeln
1/2 Zitrone geschält
3 g Äpfel (360 g)
300 g kernlose süße Trauben (an der Rebe gewogen)

Abends:
Sechskorngetreide mit Emmer mittelgrob schroten (Stufe 5-6 von 9, Hawo's Novum) und mit Wasser zu einem dicklichen Brei verrühren. Über Nacht stehen lassen (nicht in den Kühlschrank stellen, dort können sich die wichtigen Vitalstoffe nicht entwickeln).

Morgens:
Herstellung beschrieben im Zerkleinerer. Äpfel vierteln. Zitronenhälfte klein schneiden. Äpfel und Zitrone im Zerkleinerer zerhacken, zum Schluss die Mandeln hinzufügen. Unter den Schrot rühren.

Etwa zwei Drittel der Trauben halbieren und unter den Schrot rühren. Auf zwei Schüsseln verteilen. Die restlichen Trauben halbiert oder als Ganzes oben in das Müsli stecken.