Emmer-Cocktailrad

100 % vegane Rohkost; Vorbereitung: 36 Stunden keimen lassen; 12 Stunden einweichen. Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten; Frühstück für 1 Person. Da dies die Einleitung meiner vier Wochen Rohkost war, habe ich es sehr gepflegt mit Messer und Gabel verzehrt. :-)

Sprossen von 3 EL Emmer
2 EL Sonnenblumenkerne
10 Mandeln
Saft von 1/2 Limette
1 kleine Banane (170 g)
1 Nektarine (115 g)
2 gelbe Pflaumen (175 g)
1 kleiner Apfel (100 g)

Etwa 2 1/2 Tage vorher: Emmer zum Keimen ansetzen.



Abends:
Mandeln und Sonnenblumenkerne in Wasser einweichen.

Morgens:
Emmer nochmals abspülen. Mandeln und Kerne abtropfen lassen. Mit Banane und Limettensaft zu einem grützeartigen Brei pürieren (z.B. mit dem Zerkleinerer). In die Mitte eines großen flachen Tellers legen. Das restliche Obst ggf. entsteinen und in Spalten um den Brei legen. Einige Apfelspalten in den Brei stecken.