Blumenkohl-Birnen-Rohkost

100 % vegane Rohkost ; Vorbereitung: 3-4 Stunden einweichen; Zubereitungszeit: 10-15 Minuten; Hauptspeise für eine Person

30 g Walnüsse

Dressing:
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Feigeneinweichwasser
1/2 EL Essig
1 Prise gem. Apfelsinenschale
1 gestr. TL Zitronensalz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas frisch gemahlene Muskatnuss

90 g Birne
160 g Blumenkohl
etwas Schnittlauch

Walnüsse 3-4 Stunden in Wasser einweichen - sie sind dann wie frische Nüsse. Die Dressingzutaten mit einer Gabel verquirlen.

Blumenkohl in feine Scheibchen schneiden, Birne würfeln und beides zusammen mit den Walnüssen unter das Dressing mischen. Den Rand mit Schnittlauch bestreuen.