Blumenkohlklöße in Roh

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten; Hauptspeise für eine Person.

300 g Blumenkohl
4 EL Einweichwasser von Trockenfrüchten (z.B. vom Frühstück)
2 EL Sonnenblumenöl
45 g Sonnenblumenkernmus
1 TL Zitronensalz
1 gelbe Pflaume
2 EL gehackte glatte Petersilie
2 große Blätter Eisbergsalat

Blumenkohl waschen und zerteilen. Mit Einweichwasser, Öl und Sonnenblumenkernmus pürieren. Mit Salz und ggf. Pfeffer abschmecken. Einen Dessertteller mit Salatblättern auslegen. Aus der Blumenkohlmasse lockere Klöße formen (etwa 5 Stück) und auf den Salat legen. Die Pflaume entkernen und in Spalten schneiden, zwischen die Klöße drapieren. Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.