Trauben in Apfelschaum

100 % vegane Rohkost; Vorbereitung: 12 Stunden einweichen; Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten; Frühstück für 2 Personen

6 EL Sechskorngetreide
12 EL Wasser
3-4 Äpfel (360 g)
30 g Haselnussmus
1/2 Zitrone
6 g Ingwer
250 g Trauben (kleine süße kernlose)

Abends:
Getreide grob schroten, mit dem Wasser verrühren und über Nacht einweichen (nicht in den Kühlschrank stellen). 

Morgens:
Zitrone, halbierte Äpfel, Haselnussmus und ungeschälten Ingwer zusammen mit dem eingeweichten Getreide pürieren (z. B. im Thermomix: 1 Minute Stufe 4, 13 Sekunden Stufe 8). Die Hälfte der Trauben unter den Apfelschaum rühren. Auf zwei Schüsseln verteilen und mit Trauben bestreuen.