Saure Spitzkohlschiffchen

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit: ca. 15 Min; Hauptmahlzeit für 2 Personen

Fruchtmandeldressing:
50 g Mandeln
1 kleiner Apfel (95 g)
1 kleine Banane (150 g ungeschält)
4 EL Wasser
4 EL Rosineneinweichwasser
1 EL eingeweichte Rosinen
1 gestr. TL Zitronensalz
frisch gemahlener Pfeffer

Feste Zutaten:
4 kleinere Blätter Chinakohl (160 g)
380 g milchsaurer Spitzkohl (oder Sauerkraut)
einige eingelegte rosa Pfefferkörner

  1. Herstellung beschrieben im Zerkleinerer: Mandeln mahlen. In grobe Teile zerschnittenes Obst und die restlichen Zutaten hinzugeben. Alle Zutaten nacheinander gründlich vermixen, bis eine sämige Soße entsteht.
  2. In eine Karaffe füllen.
  3. Auf einen großen flachen Teller je 2 Blätter Chinakohl legen und mit Spitzkohlkrauft füllen.
  4. Mit rosa Pfefferkörnern dekorieren.
  5. Dressing getrennt dazu servieren (nicht jeder mag so ein fruchtiges Dressing zu Sauerkraut!).