Rote Bete in Krautring

100 % vegane Rohkost
Vorbereitung: 12 Stunden einweichen; Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten; Frühstück für 1 Person

3 EL Sechskorngetreide
6 EL Wasser
12 Mandeln
75 g milchsaurer Spitzkohl
100 g Rote Bete
1 kleiner Apfel (90 g)

Abends:
Getreide mittelgrob schroten (Stufe 6 von 9; Hawo's Novum). Mit dem Wasser verrühren und über Nacht einweichen (nicht in den Kühlschrank stellen). Mandeln getrennt in einem Glas in Wasser einweichen.

Morgens:
Rote Bete und Apfel grob zerteilen und raffeln (z.B. im Zerkleinerer). In die Mitte eines Desserttellers häufeln. Spitzkohlkraut mit Getreideschrot verrühren und um die Rote Bete legen. Mit den abgetropften Mandeln dekorieren. Mit Messer und Gabel servieren.