Möhren-Oliven-Rohkost Numero Duo

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten; Hauptmahlzeit für 1 Person

Dressing:
1 Knoblauchzehe
1 TL Gemüssalz in Rohkostqualität
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Apfelessig
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Einlegeflüssigkeit der Oliven (oder Olivenöl)
2 EL Rosineneinweichwasser

Feste Zutaten:
3 Möhren (280 g)
5 g schwarze Oliven
5 grüne Oliven
1 EL geh. Schnittlauch

Knoblauchzehe auf einem Brettchen in Scheiben schneiden, Salz darüber streuen und mit der Gabel zerdrücken. Essig in eine Schüssel geben und mit Knoblauch/Salz und Pfeffer verrühren. Die restlichen Dressingzutaten mit der Gabel unterschlagen.

Möhre in Stücke schneiden und raffeln (z.B. im Zerkleinerer). Unter das Dressing ziehen. Oberfläche glatt streichen, die Oliven an den Rand legen und in die Mitte den Schnittlauch häufeln.