Pflaumenziegel

100 % vegane Rohkost; Vorbereitung: 12 Stunden einweichen; Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten; Frühstück für 2 Personen

6 EL Sechskorngetreide
12 EL Wasser
24 Mandeln

1 Birne (170 g)
2 kleine Äpfel (170 g)
1 Banane (180 g ungeschält)
1/2 geschälte Zitrone
290 g Pflaumenhälften ohne Stein

Abends:
Getreide mittelgrob schroten (Stufe 6 von 9; Hawo's Novum). Mit dem Wasser verrühren und über Nacht einweichen (nicht in den Kühlschrank stellen). Mandeln getrennt in einem Glas in Wasser einweichen.

Morgens:
Obst in Stücke schneiden und dann zusammen mit Getreide pürieren (z.B. im Thermomix 1 Minute auf Stufe 4), die abgetropfen Mandeln hinzugeben und nochmals kurz durchpürieren (10 Sekunden auf Stufe 7).  Auf zwei Schüsseln verteilen und die Oberfläche ziegelartig mit Pflaumenhälften abdecken.