Kohlrabikrake mit Pflaumensoße

100 % vegane Rohkost
Zubereitungszeit: ca. 15 Min; Hauptmahlzeit für eine Person

Dressing:
50 g entsteinte Pflaumen
1 EL Sonnenblumenöl
4-5 EL Rosineneinweichwasser
1 TL Apfelessig
1-2 EL Knoblauchschnittlauch, grob geschnitten (6 g)
1 TL Gemüsesalz Rohkostqualität

Feste Zutaten
2 große Salatblätter
1 Kohlrabi (160 g geschält)
1/2 rote Paprika (65 g geputzt)
2 Radieschen

  1. Herstellung beschrieben im Zerkleinerer: Pflaumen zerhacken. Dann die anderen Zutaten hinzugeben und gründlich vermixen.
  2. Gewaschene und ausgeschwenkte Salatblätter auf einen großen flachen Teller legen, mit dem unteren Stück zur Mitte hin.
  3. Kohlrabi schälen, in Streifen schneiden und in die Mitte des Salats legen.
  4. Paprikaschote in Streifen schneiden und an den Seiten auf den Salat legen.
  5. Radieschen oben kappen, sodass das Weiße zu sehen ist. An einer Seite nebeneinander in die Kohlrabi stecken.
  6. Salatsoße getrennt dazu servieren oder auf die Seitenteile gießen.