Getreidenocken auf Pflaumenschaum

100 % vegane Rohkost
Vorbereitung: 12 Stunden einweichen; Zubereitungszeit: ca. 15-20 Minuten; Frühstück für 2 Personen

6 EL Sechskorngetreide
11 EL Einweichwasser von Trockenfrüchten*
1/2 TL Delifrut **
1/2 kleine geschälte Zitrone
125 g entsteinte Pflaumen
3 Äpfel (260 g)

Als Dekoration:
einige Kokosstreifen
1-2 TL Sonnenblumenkerne

Abends: Getreide grob schroten (Stufe 6 von 9; Hawo's Novum) mit Wasser verrühren und über Nacht einweichen (nicht in den Kühlschrank stellen).

Morgens: Äpfel, Pflaumen und Zitrone grob vorschneiden und pürieren (z.B. im Thermomix 1 Minute Stufe 4, 13 Sekunden Stufe 8). Auf zwei Suppenteller verteilen. Getreideschrot mit Delifrut verrühren. Mit einem Esslöffel 6 Nocken abstechen (oder mit den Händen Kugeln formen) und auf jeden Teller drei Noppen legen. Mit Kokosstreifen und Sonnenblumenkernen bestreuen.

*  Wer nur Wasser hat, sollte am Morgen 1/2 TL Honig hinzufügen - das ist dann aber nicht mehr vegan
** Gewürzmischung für Süßspeisen von Brecht