Gemüseporridge

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten; Frühstück für 1 Person

3 EL Dinkel
2-3 Tomaten (170 g)
1 Stück Schlangengurke (125 g)
16 g Petersilie (mit Stängel)
1 kleiner Apfel (100 g)
10 g Mandeln
1 EL Zitronensaft
1 Prise Schabzigerklee
ein kleines Büschel Petersilie
evtl. geriebene Muskatnuss

Dinkel flocken. Gemüse und Apfel grob vorschneiden. Etwa zwei Drittel der Flocken mit Tomaten, Gurke, Petersilie, Apfel, Mandeln und Zitronensaft pürieren (z.B. im Thermomix 1 Minute auf Stufe 4, 10 Sekunden auf Stufe 8). Mit einer Prise Schabzigerklee und nach Geschmack etwas frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

In eine Schüssel geben und den Rand mit den restlichen Flocken bestreuen, in die Mitte etwas Petersilie legen.