Rote Bete "Altweiber"

100% vegane Rohkost; Zubereitungszeit: 10-20 Minuten; Hauptspeise für eine Person

Dressing:
1 TL Apfelessig
1 EL Macadamianussöl
5 EL Rosinen-Einweichwasser
1 TL Gemüsesalz Rohkostqualtiät
1 gestr. TL Vollmeersalz

Feste Zutaten:
20 g Petersilie (mit Stängeln)
6 g frischer Ingwer
125 g Rote Bete
140 g Möhren
100 g Apfel
einige Kokosstreifen (Rohkostquaität) oder Sonnenblumenkerne als Dekoration

Die Dressingzutaten nacheinander mit der Gabel verschlagen, bis sich eine glatte Soße ergibt. Petersilie und Ingwer vorschneiden, dann ganz fein hacken (z.B. im Thermomix, mehrmals auf Turbo). Gemüse und Apfel in grobe Stücke schneiden und mittelfein raffeln (zu der Petersilie geben und 10 Sekunden auf Stufe 4).

Die Soße hinzugeben und verrühren (20 Sekunden auf "Teig kneten"). Auf einen Suppenteller geben, einen Hügel bilden und oben mit einigen Kokosstreifen bestreuen.