Nektarinenblüte

100 % vegane Rohkost; Vorbereitung: 12 Stunden einweichen; Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten; Frühstück für 2 Personen

3 EL Sechskorngetreide
6 EL Wasser
1 Limette
2 Äpfel (200 g)
2 Bananen (320 g geschält)
3 EL Buchweizen
50 g Mandelmus
1 Nektarine
1 EL Sesam ungeschält
1 EL Leinsamen

Abends: Getreide grob schroten und über Nacht in Wasser einweichen (nicht in den Kühlschrank stellen).

Morgens: Limette schälen, Äpfel vierteln, Bananen in große Stücke brechen, dieses Obst und Getreide mit dem Mandelmus pürieren (z.B. im Thermomix 1 Minute Stufe 4, 13 Sekunden Stufe 8). Auf zwei Schüsselchen verteilen.

Oberfläche glatt streichen. Die Nektarine halbieren und jede Hälfte in 8 Spalten schneiden. Jeweils 8 Spalten auf einer Schüssel am Rand aufstellen, teils versetzt. Das sieht wie Blütenblätter aus. In die Mitte einer Schüssel Sesam, und in die andere Leinsamen schütten.