Peppermint-Porridge

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten; Frühstück für 2 Personen

6 EL Nackthafer
1/2 geschälte Zitrone
1 Banane (130 g ungeschält gewogen)
4 kleine Äpfel (365 g)
1 geh. TL getrocknete Pfefferminze
4 EL Sahne
2 Mandarinen
2 EL Sonnenblumenkerne
etwas gemahlene Zitronenschale

Hafer fein schroten (entweder in der Getreidemühle oder 20 Sekunden Stufe 10 im Thermomix). Banane schälen. Obst zusammen mit Pfefferminze und Hafer pürieren (z.B. im Thermomix 1 Minute Stufe 4, 13 Sekunden Stufe 8).

Die geschälten Mandarinen auf zwei Schüsselchen verteilen. Das Püree darüber gießen. Jede Schüssel mit Sonnenblumenkernen und Zitronenschale dekorieren.