Knusperstückchen

Ca. 20 Stück; Zubereitungszeit 20-30 Minuten

50 g Sonnenblumenkerne
50 g Haselnüsse
30 g Butter
50 g Honig
2 EL Sahne
50 g Weinbeeren

Haselnüsse grob hacken. Mit den Sonnenblumenkernen zusammen in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Hitze rösten, dabei gelegentlich umrühren, bis es gut duftet und die Nüsse/Kerne hellbraun sind. Butter hinzugeben und auflösen, dann Honig und Sahne, zum Schluss noch die Weinbeeren einrühren. Herd ausstellen und rühren, bis keine Flüssigkeit mehr "steht".

Die Pfanne vom Herd nehmen. Jeweils einen Teelöffel Masse entnehmen und mit Hilfe eines zweiten Teelöffels in Papierförmchen füllen. Im Kühlschrank fest werden lassen. In einer gut schließenden Plastikdose im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit mindestens 2 Wochen, vermutlich auch in einer Metalldose ohne Kühlung.