Sauerkrautteller Arabia

100 % vegan; Zubereitungszeit: ca. 5 Min; Hauptmahlzeit für 1 Personen

Rosinendressing:
3 EL Rosineneinweichwasser
2 EL eingeweichte Rosinen
1 EL Kürbiskernöl
1 TL Sesammus
1 TL Gemüsesalz Rohkostqualität

Feste Zutaten:
125 g Sauerkraut orientalisch (oder einfaches Sauerkraut)
1 größere Tomate (100 g)
1 Salatherz (55 g)
1 Mandarine (ungeschält gewogen 65 g)
20 g Kürbiskerne
1-2 EL gehackte Petersilie

  1. Alle Dressingzutaten in den Zerkleinerer geben und gründlich vermischen. Wird olivfarben. In eine kleine Schüssel umfüllen.
  2. Sauerkraut in die Mitte eines großen flachen Teller häufeln.
  3. Salat zupfen und um das Kraut legen. Tomate in Spalten schneiden, regelmäßig auf dem Salat verteilen. Mandarinenstückchen zwischen die Tomatenspalten legen.
  4. Den Gemüserand mit Kürbiskernen und Petersilie bestreuen.