ZweiFeigeZweiDatteln

Vorbereitung: Einweichen über Nacht; Zubereitungszeit: ca.15 Minuten; Frühstück für 2 Personen

4 EL Sechskorngetreide
8 EL Wasser

2 EL Emmer
Saft von 1/2 Zitrone
2 Äpfel (210 g)
1/2 Birne (125 g)
3 EL Rosineneinweichwasser
2 (große) Datteln
2 Feigen

2 EL Kokosraspeln
2 EL Sonnenblumenkerne

Abends:
Sechskorngetreide grob schroten (Stufe 6 von 9; Hawo's Novum) und im Wasser einweichen. Über Nacht stehen lassen, aber nicht in den Kühlschrank stellen. Dort können sich die wichtigen Enzyme nicht entwickeln.

Morgens:
Emmer flocken. Äpfel und Birne würfeln, Datteln und Feigen in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen mit dem Zitronensaft und der Einweichflüssigkeit unter den Schrot rühren. Auf zwei Schüsseln verteilen.

Je einen Esslöffel Kokosraspeln in die Mitte des Müslis rieseln lassen, den Rand mit je einem Esslöffel Sonnenblumenkernen bestreuen..