Flockig-Nussiges FKG

Einweichen über Nacht; Zubereitungszeit: ca.15 Minuten; Frühstück für 2 Personen

3 EL Sechskornbetreide
6 EL Wasser

1/2 geschälte Zitrone
3 Äpfel (300 g)
1 Birne (200 g)
40 g Haselnüsse

3 EL Nackthafer
2 EL Leinsamen
3 EL Sahne
6 Haselnüsse

Abends:
Sechskorngetreide grob schroten (Stufe 6 von 9; Hawo's Novum) und im Wasser einweichen. Über Nacht stehen lassen, aber nicht in den Kühlschrank stellen. Dort können sich die wichtigen Enzyme nicht entwickeln.

Morgens:
Zitrone, 2 Äpfel und Birne pürieren (Thermomix: 1 Min Stufe 4, 13 Sek Stufe 8). Haselnüsse hinzugeben und nochmals durchschlagen, sodass sie in etwa grob gehackt sind (6 Sekunden Stufe 6). Hafer zusammen mit dem Leinsamen flocken. Flocken, Obstpüree, Sahne und Schrot miteinander mischen. Auf zwei Schüsselchen verteilen. Jeweils 3 Haselnüsse in die Mitte des Müslis als Dekoration legen.