Blau-Träublosinen

100 % vegane Rohkost; Einweichen über Nacht; Zubereitungszeit: ca.15 Minuten; Frühstück für 2 Personen

4 EL Sechskorngetreide
2 EL Nackthafer
6 EL Wasser

6 g Ingwer ungeschält
4 Äpfel (360 g)
60 g eingeweichte Rosinen
30 g Haselnüsse
200 g blaue Trauben

Abends:
Sechskorngetreide mit dem Hafer grob schroten (Stufe 6 von 9; Hawo's Novum) und im Wasser einweichen. Über Nacht stehen lassen, aber nicht in den Kühlschrank stellen.

Morgens:
Äpfel, eingeweichte Rosinen und Ingwer pürieren (Thermomix: 1 Min Stufe 4, 11 Sek Stufe 8). Dann die Haselnüsse hinzugeben und nochmals durchschlagen, sodass sie in etwa grob gehackt sind (2 Sekunden Stufe 8). Mit dem Schrot mischen. Bis auf zwei kleine Zweiglein die Trauben abziehen und unterrühren. Auf zwei Schüsselchen verteilen und mit den kleinen Reben dekorieren.