Persischer Sauerkrautsalat

Pistazien sind recht teuer, will man sie so frisch haben, wie sie hier Verwendung finden: etwa 1 Woche alt. Also entweder einen Flug in den Iran buchen oder Freunde haben, die gerade einen Urlaub dort gemacht haben :-)

100 % vegan; Zubereitungszeit: ca. 5 Min; Hauptspeise für 1 Person

160 g Sauerkraut klassisch
1 Apfel (120 g)
25 geröstete Pistazien in der Schale
2 große Datteln

Dressing:
Saft von 1/2 Zitrone
2 Esslöffel Walnussöl
1 gestrichener Teelöffel Kräutersalz

  1. Sauerkraut in eine Schüssel geben, auseinander zupfen.
  2. Apfel würfeln und mit den Pistazien (vorher aus der Schale nehmen <g>) unter das Sauerkraut mischen.
  3. Zitronensaft, Öl und Salz mit einer Gabel verschlagen, unter das Kraut rühren.
  4. Die Datteln entkernen, achteln. Die Achtel im Kreis auf den Krautsalat legen.