Sellerie-Bataten-Gemüse

100 % vegan; Mit z.B. 1-2 Kamutbratlingen Hauptmahlzeit für 1 Person (2 Teller); Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten#

50 g Wasser
1 TL Gemüsebrühextrakt

160 g Stangensellerie
100 g Batate (Süßkartoffel)

evtl. 1/4 Teelöffel Gemüsesalz
50 g Wasser
1 geh. TL Dinkelmehl

  1. Wasser und Gemüsebrühextrakt in einem Topf mischen.
  2. Sellerie gut waschen, klein schneiden. Mit der gewürfelten Süßkartoffel in den Topf geben.
  3. Deckel auflegen, bei höchster Einstellung zum Kochen bringen. Sobald Dampf unter dem Deckel entweicht, auf kleinste Einstellung drehen und 14 Minuten dünsten.
  4. Wasser und Salz unter das Essen rühren. Mit Mehl bestäuben, untermischen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Vorsicht beim Salzen: Das ist bei Sellerie schnell zu viel.