Dezentes Melissen-FKG

100 % vegane Rohkost; Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten; Frühstück für 2 Personen

6 Esslöffel Sechskorngetreide
12 Esslöffel Wasser

30 g Mandeln
2 Äpfel (260 g)
1 Birne (160 g)
1/2 Zitrone
3 Ästchen Zitronenmelisse
1 Banane (mit Schale: 140 g)
2 Esslöffel eingeweichte Rosinen
2 Teelöffel gestiftelte Mandeln

Abends:
Getreide grob schroten (Stufe 5 von 9; Hawo's Novum) und mit dem Wasser verrühren. Über Nacht quellen lassen; nicht in den Kühlschrank stellen.

Morgens:
Mandeln grob hacken (im Thermomix: ein paar mal Turbo drücken; dann umfüllen). 1 Apfel, die Birne, geschälte Zitrone, Melissenblätter und die geschälte Banane zusammen pürieren (Thermomix: 1 Minute Stufe 4, 13 Sekunden Stufe 8). Den zweiten Apfel würfeln und mit Püree, Schrot, Mandeln sowie den abgetropften Rosinen verrühren und auf zwei Schüsselchen verteilen. In die Mitte die gestiftelten Mandeln streuen.