Rosenschrötli

100 % vegan; Vorbereitung: 12 Std. einweichen; Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten; Frühstück für 2 Personen

3 Esslöffel Sechskorngetreide
3 Esslöffel Nackthafer
12 Esslöffel Wasser
20 Mandeln
3 kleine Äpfel (260 g)
1 Banane (mit Schale: 170 g)
Saft von 1/2 Zitrone
1 Esslöffel Rosenwasser

Abends:
Sechskorngetreide schroten. Mit Hafer und Wasser verrühren, über Nacht stehen lassen (nicht im Kühlschrank).

Morgens:
Zwei Äpfel und geschälte Banane pürieren (Thermomix: 14 Sekunden Stufe 8). Dritten Apfel fein würfeln, mit Püree, Zitronensaft, Rosenwasser und Getreide vermischen. Auf zwei Schüsselchen verteilen und glatt streichen. Jeweils 10 Mandeln in "Längsrichtung" an den Rand legen.