Birne Movletti

100 % vegan; Vorbereitung: 48-60 Std. keimen; 12 Std. einweichen; Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten; Frühstück für 2 Personen

Keime von 3 Esslöffel Einkorn

3 Esslöffel Sechskorngetreide
6 Esslöffel Wasser
30 g Haselnüsse
3 Birnen (550 g)
6 g Ingwer
1/2 Zitrone geschält
2 Teelöffel Mohn (als Dekoration)

Vorher: Einkorn keimen lassen, bis die Keime etwa 2 mm lang sind.

Abends:
Sechskorngetreide grob schroten, mit Wasser verrühren und über Nacht stehen lassen (nicht im Kühlschrank). Haselnüsse getrennt einweichen.

Morgens:
Schrot, Keime, zwei Birnen, Ingwer und Zitrone zusammen pürieren (z.B. Thermomix: 1 Minute Stufe 4, 10 Sekunden Stufe 10). Die dritte Birne würfeln. Von den Haselnüssen 6 Stück für die Dekoration zur Seite legen und die restlichen Haselnüsse mit den Birnenwürfeln unter den Schrotpüree ziehen. Auf zwei Schüsselchen verteilen und in die je drei Haselnüsse legen, mit etwas Mohn bestreuen.