Norwegia Goldnuss

Die reine Arbeitszeit ist gering (vielleicht 10 Minuten), braucht etwas Zeit zum Hartwerden.

100 g Haselnüsse
100 g Kakaobutter
100 g Honig
12 g Kakao (1 Esslöffel)
6 g Johannisbrotkernmehl (6 Messlöffelchen voll)
1/2 Teelöffel Getreidekaffeepulver instant
1 Löffelspitze gemahlene Vanille
4 Esslöffel Sahne

Eine flache Form, etwa in Größe einer Tafel Schokolade, mit Alufolie auslegen. Ich hatte keine passend kleine Form, habe dann einfach von einem größeren "Blech" mit Folie etwas abgetrennt, indem ich den einen Rand der Alufolie umgekniffen und aufgestellt habe. Haselnüsse gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

Kakaobutter mit Honig bei geringer Wärmezufuhr flüssig werden lassen. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Mit einem Schneebesen oder Rührblitz die Sahne unter die flüssige Kakaobuttermischung rühren, dann die trockenen Zutaten unterschlagen. Die Schokolademasse gleichmäßig über die Haselnüsse verteilen.

Im Kühlschrank fest werden lassen. Nach etwa 30-45 Minuten mit einem Messer Riegel und Stücke vorschneiden. Nach einer weiteren Stunde nochmals nachziehen und ganz härten lassen. In Alufolie verpacken, wie eine Tafel Schokolade.