Verpainäppelter Feldsalat

Vorbereitung: 30 Minuten kochen und 2 Stunden quellen lassen; Zubereitungszeit ca. 15-20 Minuten; Hauptmahlzeit für drei Personen

Hafer:
90 g Nackthafer
180 g Wasser

Frische Bestandteile:
250 g Rote Bete
230 g Ananas (geschält)
100 g Möhre
150 g Feldsalat

Dressing:
12 Esslöffel Einweichwasser von Trockenfrüchten
6 Esslöffel Utes Standardsalatsoße

3 Esslöffel Sonnenblumenkerne

Hafer mit dem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und dann bei kleinster Einstellung mit geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln lassen. Herdplatte abstellen und 2 Stunden quellen lassen.

Feldsalat gründlich waschen und abtropfen lassen. Klein schneiden. Ananas, Rote Bete und Möhre in feine Streifen schneiden. Alles, auch den Hafer, auf drei Schüsseln verteilt schichten, das Dressing gleichmäßig hinzugeben und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Bis zum Essen im Kühlschrank aufbewahren.