Bananensplit

100 % vegane Rohkost; Vorbereitung: 12 Stunden einweichen; Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten; Frühstück für 2 Personen

4 EL Sechskorngetreide
2 EL Nacktgerste
13 EL Wasser
30 g Haselnüsse
3 Bananen (mit Schale: 530 g)
1/2 geschälte Zitrone
1/ 2 gestrichener TL Zimt
1 kleiner Apfel (100 g)

Abends:
Getreide grob schroten und über Nacht im Wasser einweichen (nicht im Kühlschrank). Haselnüsse getrennt einweichen.

Morgens:
Abgetropfte Haselnüsse, 2 Bananen (geschält), Apfel (grob vorgeschnitten), Zitrone und Zimt zusammen pürieren (Thermomix: 1 Minute Stufe 4, 10 Sekunden Stufe 10). Zwei Suppenteller aufstellen, in der Mitte jeweils aus der Hälfte des Schrots eine Art "Brot" formen. Den Bananenpüree um diesen Berg geben. Die dritte geschälte Banane in Stücke schneiden und auf den Püree streuen.