Apfelkruska

100 % Rohkost
Kruska ist die Bezeichnung einer (eigentlich warmen) Buchweizenmahlzeit.
Vorbereitung: 12 Stunden einweichen; Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten; Frühstück für 2 Personen

6 Esslöffel Buchweizen
8 Esslöffel Wasser
1/2 geschälte Zitrone
4 Äpfel (450 g)
1 Banane (mit Schale: 130 g)
2 Mandarinen
1/2 gestrichenen Teelöffel Piment
16 Cashewnüsse
2 Teelöffel Honig

Abends:
Buchweizen über Nacht im Wasser einweichen (nicht im Kühlschrank).

Morgens:
Eingeweichten Buchweizen, Zitrone, halbierte Äpfel und Piment zusammen pürieren (Thermomix: 1 Minute Stufe 4, 10 Sekunden Stufe 10). Mandarinen und geschälte Banane klein schneiden und auf zwei Schüsselchen verteilen. Buchweizenmus darüber gießen, die Cashewnüsse im Kreis auf den Rand legen. In die Mitte den Honig tropfen lassen.