Teltower Lauchtopf

Zubereitungszeit: ca. 20-25 Min; Hauptmahlzeit für eine Person (1 voller Teller) - ich habe allerdings eine Scheibe Brot dazu gegessen, weil ich heute sehr hungrig war; 100 % vegan.

120 g Porree (eine Stange ohne das weiße Ende)
100 g Teltower Rübchen (1 Stück)
80 g Möhre (1 mittelgroße)
75 g Wasser
1 Teelöffel Gemüsebrühextrakt
2 EL Olivenöl

Gemüse waschen und klein schneiden. Wasser in einem Topf mit Gemüsebrühextrakt verrühren, Gemüse hinzugeben. Deckel auflegen und auf höchster Einstellung zum Kochen bringen, bis Dampf unter dem Deckel austritt. Auf kleinste Einstellung bringen und 12-14 Minuten dünsten. Bei mir war die Flüssigkeit dann praktisch verdunstet. 2 EL Olivenöl unterrühren und servieren.