Einweizen

Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten; Frühstück für 2 Personen.

3 EL Einkorn
3 EL Buchweizen
10 EL Wasser
eine halbe geschälte Zitrone
1 große Birne (240 g)
2 Äpfel (225 g)
2 EL Kürbiskerne
20 g Kürbiskernmus
4 EL Sahne

Abends:
Einkorn grob schroten und mit dem Buchweizen über Nacht in dem Wasser einweichen (nicht in den Kühlschrank stellen).

Morgens:
Von der Birne etwa 60 g und einen halben Apfel zur Seite legen. Das restliche Obst mit Kürbiskernen und Kürbiskernmus pürieren (Thermomix 1 Minute Stufe 4, 13 Sekunden Stufe 8). Birnenstück und halben Apfel klein schneiden, mit Getreide und Obstpüree vermischen. Auf zwei Schüsselchen verteilen. In die Mitte ein paar Kürbiskerne streuen, die Sahne oben drüber gießen.