Rübstiel in Erdnuss

100 % vegan; Zubereitungsdauer: ca. 20-25 Minuten; Hauptmahlzeit für 1 Person (2 Teller); eignet sich auch gut als Beilage.

280 g Rübstiel
100 g Wasser
1 Teelöffel Gemüsebrühextrakt
30 g Erdnüsse

1/2 Teelöffel Gemüsesalz
1/2 gestrichener Teelöffel Curry
frisch gemahlener Pfeffer
25 g Erdnussmus

Rübstiel gründlich waschen und in Streifen schneiden. Wasser in einem Topf mit Gemüsebrühextrakt verrühren, Rübstiel und Erdnüsse hinzugeben. Deckel auflegen, zum Kochen bringen. Dann auf kleiner Flamme weiter 15 Minuten dünsten lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Das Erdnussmus einrühren und nochmals zum Kochen bringen. Ohne Deckel köcheln lassen, bis die Soße etwas sämig ist.