Sellerie-Gersten-Topf

100 % vegan; Unkompliziert in der Zubereitung; Zubereitungszeit ca. 25-30 Minuten; Hauptgericht für 1 Person (2 Teller)

3 EL Nackterste (50 g)
225 g Wasser
1 TL  Gemüsebrühextrakt
285 g Stangensellerie
1 kleiner Apfel (90 g)

2 EL Sonnenblumenöl
1/2 gestrichener TL Gemüsesalz
frisch gemahlener Pfeffer

etwas Chicoree und Möhrenscheiben als Dekoration

  1. Gerste in einen Topf flocken. Wasser und Gemüsebrühextrakt hinzufügen.
  2. Sellerie gut waschen, klein schneiden. Mit dem gewürfelten Apfel in den Topf geben.
  3. Deckel auflegen, bei höchster Einstellung zum Kochen bringen. Sobald Dampf unter dem Deckel entweicht, auf kleinste Einstellung drehen und 20 Minuten (nach 15 Minuten testen) dünsten.
  4. Öl, Salz und Pfeffer unter das Essen rühren.
  5. Einen Teller füllen und mit Chicoree und Möhre dekorieren.