Sprossenschale

100 % vegane Rohkost; Vorbereitung: Dinkel sprossen lassen (ca. 3 Tage); Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten; Frühstück für 1 Person

3 Esslöffel Dinkel

12 Mandeln
1/2 geschälte Zitrone
1 Birne (200 g)
2 geschälte Mandarinen
4 geknackte Walnüsse

Vorher: Dinkel zum Keimen ansetzen.

Morgens:
Mandeln grob hacken (z.B. 2 x Turbo im Thermomix) und zur Seite legen. Keime nochmals durchspülen, abtropfen lassen. Von einer Mandarine 3 Stückchen als Dekoration zur Seite legen. Zitrone vierteln, Birne grob zerteilen und mit den Keimen grob pürieren - die Keime bleiben größtenteils erhalten (Thermomix: 1 Minute Stufe 4). Mit den Mandeln in einer Schüssel mischen. Auf den Rand die Walnüsse in Stücken in Kreisform legen, in die Mitte die Mandarinenstückchen fächerartig auflegen.