Möhrenpüree

Zubereitungsdauer: ca. 20-25 Minuten; mit einer Beilage wie z.B. Dinkelbratlingen Hauptmahlzeit für eine Person (anderthalb Teller).

180 g Möhren
1 mittelgroße Kartoffel (80 g)
1 TL Gemüsebrühextrakt
125 g Wasser

eine Prise Gemüsesalz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Sahne
1 gehäufter TL Dinkelmehl

Einige Dillspitzen

Möhren und gut unter Wasser abgebürstete Kartoffel grob zerkleinern, dann raffeln (Thermomix: 10 Sekunden Stufe 4). Wasser und Gemüsebrühextrakt hinzugeben und garen (15 Minuten, 100 °C, Stufe 2). Die restlichen Zutaten hinzufügen und noch heiß pürieren (einige Sekunden je auf Stufen 6 und 8). Auf einen Teller geben und mit etwas Dill dekorieren.