Rotkraut auf Apfelstern

100 % Rohkost; Vorbereitung: 4 Stunden einweichen; Zubereitungszeit: ca. 10 Min; Hauptmahlzeit für eine Person

20 g Haselnüsse

Dressing:
3 EL Olivenöl (kaltgepresst)
1 EL Einweichwasser von Rosinen
1 EL Apfelessig
1 TL Gemüsesalz
1 guter TL Honig

Feste Zutaten:
100 g Scharfes Rotkraut *
1 kleine gelbe Paprikaschote (80 g netto)
1/2 Chicoree (110 g)

1 kleiner Apfel (100 g)
etwas Petersilie

* oder anderer sauer eingelegter Kohl

  1. Haselnüsse 4-5 Stunden in Wasser einweichen.
  2. Die Dressingzutaten mit einer Gabel zu einer sämigen Soße verschlagen.
  3. Chicoree in feine Streifen schneiden, Paprika würfeln und mit dem Rotsauerkraut unter das Dressing mischen.
  4. Apfel in feine Scheiben schneiden und in einem Kreis auf einem großen flachen Teller auslegen. Den Rotkrautsalat in die Mitte häufeln, rundherum die abgetropften Haselnüsse legen.
  5. Mit etwas Petersilie dekorieren..