Vanilleschaum-FKG

Vorbereitung: Einweichen 12 Stunden; Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten; Frühstück für 2 Personen

6 EL Sechskorngetreide
12 EL Wasser
40 g Haselnüsse

1/4 TL gemahlene Vanille
1 kleine geschälte Zitrone
2 kleine geschälte Bananen (150 g mit Schale gewogen)
3 Äpfel (300 g)
1 Kiwi

Abends: Sechskorngetreide mittelgrob schroten und über Nacht im Wasser einweichen (nicht in den Kühlschrank stellen). Haselnüsse getrennt in Wasser einweichen.

Morgens: Vanille unter den Schrot rühren. Haselnüsse abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten bis auf die Kiwi in der Küchenmaschine mit dem Hackmesser durchschlagen, bis sich eine schöne schaumige Masse ergibt. Mit dem Schrot verrühren und auf zwei Schüsselchen verteilen. Die Kiwifrucht mit einem Kartoffelschälmesser schälen, quer in zwei Hälften schneiden und jeweils mit der runden Seite nach unten in das Müsli drücken.