FKG mit Lebkuchentouch

Vorbereitung: Einweichen 12 Stunden; Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten; Frühstück für 2 Personen

6 EL Sechskorngetreide
150 g Wasser

1 gehäufter TL Lebkuchengewürz
3 EL Sahne
1/2 kleine geschälte Zitrone
2 Birnen (485 g)
1 kleine geschälte Banane (140 g mit Schale gewogen)
6 g frischer Ingwer

16 Mandeln
1-2 TL Orangeat

Abends: Sechskorngetreide mittelgrob schroten und über Nacht im Wasser einweichen (nicht in den Kühlschrank stellen).

Morgens: Lebkuchengewürz und Sahne unter den Schrot rühren. Obst grob zerteilen und in der Küchenmaschine mit dem Hackmesser schlagen, bis sich eine schöne glatte Masse ergibt. Mit dem Schrot verrühren, auf zwei Schüsselchen verteilen. Mandeln kreisförmig obenauf legen, in die Mitte einen Tupfer Orangeat geben.