Rote Bete süßscharf

100 % vegan; Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten; mit einer Scheibe Brot Hauptspeise für eine Person
Die Schärfe kommt vom Lauch, die Süße natürlich von der Banane.

Dressing:
3 EL Sesamöl
1 EL Apfelessig
2 EL Wasser
1 gehäufter TL (20 g) Cashewnussmus
1 TL Gemüsesalz Rohkostqualität
frisch gemahlener Pfeffer

Feste Zutaten
1 Rote Bete (175 g netto)
Weißes Ende einer Porreestange (50 g)
1 kleine Banane (75 g netto)
1 EL gehackter Schnittlauch
einige Cashewnüsse

Die Dressingzutaten sehr gut mit einer Gabel verschlagen, bis sich eine sämige Soße ergibt. Porree in hauchfeine Scheiben schneiden, Banane in dickere Scheiben schneiden und Rote Bete würfeln. Alles unter das Dressing rühren.. Den Rand mit Schnittlauch bestreuen, in die Mitte einige Cashewkerne streuen.