Kardamomträubchen

Vorbereitung: Einweichen 12 Stunden; Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten; Frühstück für 2 Personen

3 Esslöffel Sechskorngetreide
3 Esslöffel Buchweizen
150 g Wasser
30 g Erdnüsse

3 Äpfel (300 g)
Saft von 1/2 Zitrone
1/2 Teelöffel Kardamom
210 g Trauben (ohne Rebe gewogen)
4 Esslöffel Sahne
1 Esslöffel Honig

Abends: Sechskorngetreide mittelgrob schroten, mit dem Buchweizen mischen und über Nacht im Wasser einweichen (nicht in den Kühlschrank stellen). Erdnüsse getrennt in Wasser einweichen.

Morgens: Äpfel vierteln und mit dem Zitronensaft in einer Küchenmaschine mit dem Hackmesser grob raffeln. Kardamom, abgetropfte Nüsse, Sahne, abgezupfte Trauben, geraffelte Äpfel und Honig unter den Schrot rühren. Auf zwei Schüsselchen verteilen.