Kürbisknusper

100% vegane Rohkost; Vorbereitung: Rosinen einweichen (1-2 Tage); Zubereitungszeit: 10-20 Minuten; Hauptspeise für eine Person

Dressing:
140 g eingeweichte Rosinen mit Einweichwasser (steht gerade über den aufgequollenen Früchten)
Saft von 1/2 Zitrone
1/2 Birne (120 g)
3 Esslöffel Sesamöl
1 Teelöffel Gemüsesalz Rohkostqualität
frisch gemahlener Pfeffer

Feste Zutaten:
280 g entkernter, ungeschälter Hokkaidokürbis
20 g Mandeln
1-2 Esslöffel gehackte Petersilie

Die Dressingzutaten im Zerkleinerer gründlich miteinander vermischen, sodass sich eine  glatte Soße ergibt.

Kürbis grob zerschneiden und in kleine Stückchen hacken - z.B. mit der Küchenmaschine und dem Hackmesser. In eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermischen. Mandeln ebenfalls in der Küchenmaschine grob zerhacken, oben auf den glatt gestrichenen Kürbissalat häufeln, den Rand gut mit Petersilie bestreuen.