Spitzer Kürbiskohl

100 % vegan; Hauptmahlzeit für eine Person (ein voller Teller), Zubereitungszeit ca. 20 Min

100 g Wasser
1 TL Gemüsebrühextrakt
150 g Kürbis ohne Kerne (Hokkaido)
1 kleine Zwiebel (30 g)
1 Knoblauchzehe
150 g Spitzkohl

1/2-1 gestr. TL Gemüsesalz
50 g Wasser
20 g Cashewnussmus

Wasser und Gemüsebrühextrakt in einem Topf verrühren. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. Kürbis würfeln (nicht schälen), Spitzkohl in Streifen schneiden und das Gemüse auf das Wasser geben.

Deckel auflegen, auf höchster Einstellung zum Kochen bringen, bis Dampf unter dem Deckel entweicht. Auf kleinste Einstellung stellen und 15 Minuten dünsten. Bei mir war dann alles Wasser verkocht. Also eventuell nochmals 50 g Wasser hinzugegeben. Salzen, Nussmus hinzugeben und so lange unter Rühren köcheln, bis das Nussmus sich aufgelöst hat.